VIERNES 19
DE ABRIL

« VOLVER
Argentina empató con Chile y terminó con sabor a poco en el debut en la Copa América

Igualaron 1-1, en Río de Janeiro. Messi había abierto el marcador con un golazo, pero le faltó eficacia para definirlo a su favor. El resumen y los goles.

El seleccionado argentino de fútbol inició su participación en la Copa América Brasil 2021 con un empate 1-1 ante Chile, en cotejo jugador en el estadio Nilton Santos de Río de Janeiro. Argentina fue más en el global y generó varias opciones, sobre todo con Nicolás González, pero no lo supo cerrar y terminó igualando ante un rival que volvió a golpear en el momento justo.

Chile comenzó presionando arriba y no lo dejó a Argentina poder hacerse del balón. Recién a los 8 minutos llegó la primera aproximación albiceleste, con un pase profundo de Paredes, que González bajó hacia atrás. Messi recibió, pero su disparo se fue entre centro y remate al arco, pero sin tanto peligro.
De a poco, Argentina comenzó a adueñarse del balón, en base a circulación. A los 11, Lo Celso quebró por izquierda y su centro llegó hasta Lautaro Martínez, pero el delantero no pudo aprovechar la ocasión. Fue clara.

Después, tres claritas para “Nico” González. Primero, un remate que Bravo desvió al córner. A la ejecución de esa pelota parada, el propio González cabeceó por arriba del travesaño. Y a los 17, otro gran pase de Lo Celso para el delantero, pero su remate quedó en el cuerpo del arquero trasandino. Argentina ya merecía el gol.

Después, el partido decayó en su ritmo. De todos modos, Argentina siguió intentando. Y logró una chance con un tiro libre. Messi disparó y clavó un golazo para abrir el marcador.
En el inicio del complemento, Chile sorprendió con un contragolpes y terminó con penal de Tagliafico. Vidal remató, “Dibu” Martínez la desvió al travesaño, pero el rebote le quedó a Vargas que puso el 1-1.

Argentina sintió el impacto. Ya no tuvo la continuidad en el juego de la primera parte y a los jugadores les costó encontrarse con claridad. Recién a los 25 minutos un disparo de Messi hizo trabajar a Bravo.

A los 33, tras una gran combinación colectiva, González entraba solo por izquierda, pero decidió el pase al medio, cuando la jugaba pedía remate al arco. un minuto después, Messi metió un gran pase buscando la cortada de “Nico”, pero el cabezazo del hombre del Stuttgart se fue par arriba del travesaño.
Sobre el cierre, y con Chile replegado, Messi se adueñó de la pelota. Sus acciones fueron, una vez más, lo mejor de Argentina. Sin embargo, no alcanzó.