DOMINGO 19
NOVIEMBRE

3:55 hs


« VOLVER  
Requisitos para acceder a la tarifa de interés social por los servicios de agua y cloacas ABSA


Conforme el “Marco Regulatorio para la prestación de los servicios de agua potable y desagües cloacales de la Provincia de Buenos Aires” Decreto 1.477/2016, te contamos cuales son los requisitos para acceder a una tarifa de interes social por los servicios de agua y cloaca, e invitamos a quienes deseen más información al respecto, a acercarse al local de “1 País” en calle Alberdi Nº242 o comunicarse con la Dra. Milena Suarez al teléfono (2245) 479722.
Los requisitos son:
a) Tope de ingreso mensual por grupo familiar equivalente al valor de dos (2) salarios mínimo, vital y móvil.
b) No ser propietario de más de un inmueble.
c) No superar un consumo promedio mensual de energía de más de 180 kw.
A su vez se determinan una serie de situaciones complementarias que en caso de verificarse varían el porcentaje de descuento asignado, a saber:
- Personas con discapacidad.
- Beneficiarios de programa sociales.
- Personas que cobren seguro de desempleo.
- Jubilados o pensionados cuyo haber jubilatorio sea de hasta el equivalente al valor de dos (2) haberes jubilatorios mínimos.
PARÁMETROS DE ASIGNACIÓN
Una vez alcanzados por el beneficio, el porcentaje de descuento al cual accederá cada beneficiario de la TARIFA DE INTERES SOCIAL, será el siguiente:
1) Grupo familiar de hasta 2 personas cuyo ingreso sea menor o igual al equivalente a dos (2) Salarios Mínimo, Vital y Móvil y consuma menos de 180 kw por mes = 20% de descuento sobre el total de la factura. En este supuesto si además en el grupo familiar hay una o más persona discapacitadas se adicionará un 5% de descuento sobre el total de la factura, esto es un 25 % en total.
2) Grupo familiar de más de 2 personas cuyo ingreso sean menor o igual al equivalente a dos (2) Salarios Mínimo, Vital y Móvil y consuma menos de 180 kw por mes = 50% de descuento sobre el total de la factura. En este supuesto si además en el grupo familiar hay personas discapacitadas se adicionará un 15% de descuento sobre el total de la factura, esto es un 65 % en total.
3) Grupo familiar cuyo ingreso sea menor o igual al equivalente a un (1) Salario Mínimo Vital y Móvil y consuma menos de 180 kw por mes, o casos excepcionales = Entre 65% y 80% de descuento sobre el total de la factura, a criterio de la Prestadora, debiendo comunicarlo al Ministerio de Infraestructura y Servicios Públicos de la Provincia de Buenos Aires.
Además, todos los beneficiarios de la TIS estarán exentos de abonar la Tasa de Fiscalización y Control del Organismo de Control del Agua de Buenos Aires.

Fuente: Frente Renovador Dolores.



Enviar comentario
Todos pueden comentar esta nota! Queremos que nos dejes tu opinión. Para eso, es necesario estar registrado a eldolorense.com. ¡Registrate GRATIS! - Ingresar

Comentarios de lectores
Por el momento no se han ingresado comentarios sobre esta noticia.

 

 

El Tiempo Dolores

 
 









 

eldolorense.com no tiene responsabilidad alguna sobre comentarios de terceros, los mismos son de exclusiva responsabilidad del que los emite. eldolorense.com se reserva el derecho de eliminar aquellos comentarios injuriantes, discriminadores o contrarios a las leyes de la República Argentina.
Publique Aquí  |  Formulario de Contacto  |  Datos Útiles

© Copyright 2008-2017 / Diario Digital / Todos Los Derechos Reservados / Desarrollo & Hosting: Web Matter Argentina